Herzenswunschkrankenwagen

Logo Herzenswunschkrankenwagen

Noch einmal ans Meer reisen oder bei einer Familienfeier dabei sein, mit dem Ehepartner ein Konzert besuchen oder einmal noch den geliebten Garten sehen – die letzten Wünsche von unheilbar kranken Menschen sind sehr individuell.

Die Erfüllung dieser Herzensangelegenheit bedeutet für diese Menschen, noch einmal für ein paar Stunden aus dem Krankenhaus oder dem Hospiz herauszukommen; etwas persönlich Wichtiges erlebt oder zu Ende geführt zu haben.

Mit unserem Herzenswunsch Krankenwagen erfüllen wir ihnen diese Wünsche und bringen unheilbar kranke Menschen an einen Ort ihrer Wahl. Hierzu stehen für Krankentransporte ausgerüstete Fahrzeuge zur Verfügung und speziell ausgebildete ehrenamtliche Malteser begleiten diese Fahrt.

Dieses Angebot der Malteser ist für die Patienten kostenlos!

Heike Wolke
Referatsleiterin Soziales Ehrenamt
E-Mail senden

Natürlich gibt es für die Fahrten mit dem Herzenswunsch Krankenwagen ein paar Rahmenbedingungen. Am besten nehmen Sie Kontakt mit uns auf, damit wir gemeinsam für Sie oder Ihre Angehörigen eine Wunscherfüllung ermöglichen können.

Bei unserer Wunscherfassung klären wir mit Ihnen alle für uns wichtigen Informationen über die schwerkranke Person:

• Welcher Wunsch besteht?
  • Wie mobil ist die Person?
  • Wie sieht die notwendige Medikation aus?
  • Möchte eine Begleitperson mit?

Wir helfen Ihnen gerne weiter und klären die Durchführung hier im Offizialatsbezirk Oldenburg oder an einem unseren Standorte in Niedersachsen.

Um möglichst vielen unheilbar kranken Menschen einen letzten Herzenswunsch erfüllen zu können, brauchen wir Ihre Unterstützung!

Spendenkonto:

PAX Bank