Trauerarbeit

Der Tod eines nahestehenden Menschen bedeutet eine Verlusterfahrung und ist mit Trauer verbunden. Der Tod zerreißt das Geflecht von Rollen und Funktionen der Familiendynamik. Er verändert tiefgreifend das Gleichgewicht von Familien, Partnern oder auch jedes Einzelnen. Die Ausdrucksformen der Trauer sind so verschieden, wie die Menschen die sie tragen.Begleitung in der Trauer ist die Möglichkeit zu erkennen: Ich bin mit meinem Schmerz nicht allein und fühle mich auf meinem Weg getragen .Das Durchleben der Trauer hilft der Seele und so kann allmählich die Hoffnung auf einen Neubeginn wachsen und Ihr Lebensmut gestärkt werden.

Der Hospizdienst Malteser Friesoythe möchte Sie auf ihrem Trauerweg begleiten. Ein Beratungsgespräch ist jederzeit mit unseren Koordinatorinnen möglich. Mit speziell ausgebildeten ehrenamtlichen Mitarbeiter/ innen bieten wir Ihnen als Unterstützung Möglichkeiten, wie z.B. Einzelgespräche, feste Trauergruppen, Trauer Café, Trauerwandern ,an.

Wünschen Sie Unterstützung oder haben Sie Fragen, dann sprechen Sie uns gerne an.

Marlies Steenken
Koordinatorin Hospizdienst, stellv. Dienststellenleiterin