Offene Trauergruppe für Kinder und Jugendliche (6 – 14 Jahre)

"Emmaus" Trauergruppe

Kinder erleben Trauer anders als Erwachsene. Sie können sich durch Reden, Spielen, Malen oder sonstiges kreatives Gestalten im Trauerbewältigungsprozess begleiten lassen.
Die Trauergruppe für Kinder und Jugendliche, im Alter von 6-14 Jahren, werden seit September 2012 zweimal im Monat angeboten. Die ehrenamtlichen Trauerbegleiter/innen  unterstützen das Umfeld durch Einzelgespräche und Hausbesuche. Das Treffen der Trauergruppe „Emmaus“ findet im ev. Gemeindehaus, Grüner Hof 29, 26169 Friesoythe, statt. Zur Gruppenbegleitung ist ein Informationsgespräch erforderlich.

Wünschen Sie Unterstützung für Ihr Kind oder haben Sie Fragen ,dann sprechen Sie uns gerne an.

Leitung: Birgit Kamphaus, Ehrenamtliche Hospizmitarbeiterin und Trauerbegleiterin

Marlies Steenken
Koordinatorin Hospizdienst, stellv. Dienststellenleiterin